Скорая наркологическая помощь в Москве и области
Принимаем 24/7.
Выезд врача за 2 мин.
Круглосуточная анонимная
помощь в лечении наркомании и алкоголизма

Клинический психолог в Москве

Гарантируем результат после 1 посещения или вернем деньги
  • Выезд  бригады <br>за 2 минутыВыезд бригады
    за 2 минуты
  • АнонимноАнонимно
  • Результат 100%Результат 100%
наркологическая клиника

Наша клиника в цифрах

  • 1 216 человек вернули к трезвой жизни за последний год
  • 76% пациентов не срываются после нашего лечения
  • 12+ лет опыта в сфере наркологии
  • 7+ направлений лечения в нашей клинике
Наша клиника в цифрах

Часто человеку не нужна медикаментозная терапия, но требуется психологическая поддержка и профессиональная консультация. Это бывает, например, при фобиях, некоторых расстройствах психики, трудных жизненных ситуациях, И в этом случае помощь клинического психолога неоценима. Специалист не работает с лекарственными препаратами, а корректирует состояние пациента совершенно другими методами, предотвращая развитие патологических состояний, возвращая эмоциональное равновесие и уверенность в своих силах. В клинику «Моя Семья – Моя Крепость» за помощью и поддержкой можно обращаться круглосуточно. 

Когда нужна помощь клинического психолога?

Специалисты этого профиля востребованы в разных сферах деятельности. Они могут оказать психологическую помощь в экстренных ситуациях, участвуют в процессах реабилитации от химических зависимостей, после аварий и эмоциональных потрясений, поддерживают в период адаптации, обладают навыками для проведения патопсихологического обследования и нейропсихологической диагностики. Нужно учитывать, что клинический психолог  не может заставить совершать определенные действия, но способен создать мотивацию к этому.  

Чаще всего консультация клинического психолога требуется, если наблюдаются:

  • депрессии;
  • тревожные расстройства;
  • нарушения сна;
  • астения;
  • неадекватное пищевое поведение;
  • панические атаки;
  • сложности с адаптацией;
  • низкая самооценка;
  • трудности в сфере социального взаимодействия;
  • созависимость. 

Также помощь специалиста нужна при подготовке к процессу реабилитации от химических зависимостей. В основном клинический психолог занимается проблемами психически здоровых людей. Его задача – предотвратить переход пограничного состояния в патологию. 

Как проходит консультация?

Основное условие для успешной помощи – стремление пациента к взаимодействию с психологом. Устанавливаются доверительные отношения. Этому способствует факт того, что работа специалиста клиники «Моя Семья – Моя Крепость» проводится с соблюдением анонимности. Пациенту не нужно опасаться за свою репутацию и тревожиться за возможность огласки проблемы. 

Во время консультации клинический психолог выполняет сразу несколько действий: 

  • в процессе беседы выявляет тревожащие факторы;
  • проводит наблюдение за поведением пациента, его реакциями, уровнем тревожности, оценивает способность и готовность к общению;
  • собирает анамнез;
  • подбирает наиболее эффективные в данном случае методы коррекции психоэмоционального состояния. 

Нужно знать о том, что если человек обратился к специалисту под давлением родственников, то эффективность лечения будет невысокой. Даже пассивное сопротивление очень мешает не только коррекции поведения, но и определению величины и вида проблемы. Только активное содействие специалисту позволит устранить моральный дискомфорт, найти выход из сложной ситуации и улучшить общее самочувствие. 

Какие болезни лечит клинический психолог?

Часто специалист действует в команде или привлекает представителей смежных профессий для  уточнения диагноза. Он может  сфокусировать внимание на некоторых тонкостях и индивидуальных особенностях пациента, помочь разработать индивидуальную схему лечения.

К клиническому психологу обращаются при сложностях в общении, проблемах с родственниками, трудностях в адаптации, налаживании деловых и личных контактов. Важна своевременная консультация или курс занятий с пациентом при различных психических расстройствах как в остром периоде, так и в хронической форме. В этом случае часто помощь психолога сочетается с медикаментозной терапией, назначенной психиатром. Психолог работает со следующими видами патологий: 

  1. Шизофрения. Болезнь считается неизлечимой, возможен только вывод больного на ремиссию, и в этом вопросе требуется участие клинического психолога. Его задача заключается в ознакомлении больного с информацией о его болезни и методах ее лечения, совместном построении планов на будущее и коррекции взаимодействия с людьми. Если у больного сохранились способности к трудовой деятельности, то психолог помогает определиться с направлением профессиональной деятельности и адаптироваться в коллективе. 
  2. Психозы. В остром периоде применяется только медикаментозная терапия, а психолог работает с последствиями приступов и создает условия для предупреждения рецидивов. 
  3. Кататония. Основным компонентом психопатологического синдрома являются двигательные нарушения, помрачение сознания, бред. Человек теряет ощущение реальности, отсюда неадекватное поведение, импульсивные поступки. Задача клинического психолога –  помочь вернуться к нормальной жизни и обрести уверенность в своих силах, снять страх и предчувствие катастрофы, снизить вероятность попыток суицида. 
  4. Нейролептический синдром является разновидностью зависимости. Осложнение считается опасным для жизни, возникает при своевольном увеличении дозировок или резком отказе от приема препарата, сопровождается изменением психического состояния. Метаболический синдром у женщин может вызвать депрессию и резкое неприятие собственного тела, что способно спровоцировать в будущем  развитие анорексии. Психолог помогает устранить начавшееся расстройство, изменить точку зрения на свое состояние и помочь вернуться к здоровому образу жизни.
  5. Деменция. Расстройство относится к необратимым, чаще всего развивается у пожилых людей на фоне основного заболевания. Самому пенсионеру психолог оказывает моральную поддержку, помогает принять факт болезни и предстоящих изменений. В основном работа специалиста заключается в консультации родственников об особенностях заболевания близкого человека, составлении рекомендаций и подборе методов активизации мыслительных процессов и стимуляции самостоятельности. Это позволяет замедлить дегенеративные процессы и продлить период активности больного. 
  6. Биполярные расстройства. В данном случае требуется комплексная терапия, важным компонентом которой является психологическая поддержка и коррекция поведения пациента.  Особенность патологии и в том, что регулярно сменяются два аффективных состояния, маниакальное и депрессивное, что лишает человека эмоционального равновесия. Клинический психолог не вылечит болезнь, но позволит выработать навыки решения проблем, научит справляться со стрессом и тревогой, поможет разрешить внутриличностные конфликты.
  7. Тревожные состояния. Они часто называются пограничными, то есть равновесие уже нарушено, но применение лекарств еще не требуется. В этой ситуации специалист помогает найти и проработать причины тревожности, определить триггеры,  провоцирующие обострение, сформировать новые  алгоритмы поведения, помочь освоить техники релаксации и самоконтроля. 
  8. Суицидальные наклонности. Часто попытка покончить жизнь самоубийством – это шаг отчаяния, когда не удается привлечь внимание к своим проблемам другим способом. Задача специалиста – определить, что привело к такому состоянию, вызвать на доверительный разговор, стимулировать на активное изменение своей реальности и адаптацию к новым условиям, помочь осознать, что смерть – не выход, а капитуляция перед обстоятельствами. 
  9. Посттравматический стресс. Он может проявиться немедленно, реакция также может наступить позже в так называемом отсроченном варианте. Второй случай более опасен для психики, поскольку до этого момента человек удерживает переживания в себе, провоцируя развитие полноценного расстройства. Психолог помогает  прожить травмирующую ситуацию с ее последовательным разрешением. Это снимает остроту вопроса и позволяет устранить навязчивые мысли о произошедшем. 

И это далеко не полный список расстройств, при которых участие клинического психолога не просто оправдано, а жизненно необходимо. В фокусе внимания специалиста также часто оказываются комплексы, низкая самооценка, возрастные кризисы, повышенная эмоциональная восприимчивость.

Как клинический психолог работает с пациентом? 

Для каждого пациента специалист подбирает способ воздействия индивидуально. Учитывается пол, возраст, уровень интеллекта, тяжесть состояния, причины развития нарушения, наличие основного или сопутствующего заболевания.  Используются различные техники. 

Метод систематической десенсибилизации считается одним из наиболее эффективных. Суть в том, что намеренно создаются условия,  вызывающие страх. Под контролем специалиста пациент учится его преодолевать. Постепенно уровень эмоционального напряжения снижается, человек пересматривает свое отношение к пугающим обстоятельствам, делает вывод, что их вполне можно преодолеть – и это ему по силам. Таким образом, травмирующий фактор нейтрализуется. 

Биографический метод позволяет разобраться во внутреннем мире, реконструировать определенную ситуацию и переиграть ее в пользу пациента. Преимущества в динамичности процесса, отсутствии длительной подготовки, возможности для специалиста поддерживать дружелюбную, непринужденную атмосферу, обилии фактов для проведения полноценного анализа возникшего расстройства. Также проводится разговор о самых сильных впечатлениях и значимых событиях, что усиливает доверие и позволяет больному полностью раскрыться, снять эмоциональное напряжение. 

Когнитивно-поведенческая терапия эффективна при работе с различными формами зависимости. Направлена на решение конкретных задач в сжатые сроки. Установка –  любое поведение можно изменить на желаемое. Методика позволяет пережить горе, кризис, развод, улучшить отношения с близкими. Применяется при лечении депрессивных состояний.   

Психокоррекция эффективна в работе с пациентом, не имеющим органических нарушений. Она делает психику человека более гибкой, ускоряет адаптацию к разным условиям и при этом не меняет структуру личности. Метод работает даже в том случае, когда личность не осознает своих проблем. Происходит аккуратное и эффективное устранение недостатков в поведении. Психокоррекционная работа длится относительно недолго. Для достижения результата требуется от 5 до 30 встреч.

Арт-терапия применяется для  выражения пациентом своих страхов и других негативных проявления через рисунок, сказку, театрализацию. Задача заключается в том, чтобы помочь человеку сфокусироваться на своих чувствах, потребностях, ощущениях, найти способ безболезненного проживания эмоций, раскрыть потенциал, освободиться от внутренних зажимов. В результате  удается восстановить внутреннюю опору, повысить самооценку, устранить причины тревожности, справиться с фобиями.

В некоторых случаях для восстановления эмоционального равновесия достаточно «разговора по душам». Часто человек подавляет свои эмоции и желания, не может поделиться планами или страдает от одиночества. Ему просто не хватает внимательного и доброжелательно настроенного слушателя с непредвзятой точкой зрения. Поговорить подобным образом с близкими удается не всегда, присутствует опасение, что информация уйдет к посторонним, будет использована во вред или собеседник выскажет осуждение. В разговоре с клиническим психологом подобные последствия исключены. 

Преимущества обращения в нашу клинику

Люди, даже испытывая значительный моральный дискомфорт, стараются справиться с ним самостоятельно, привлекают к этому родственников и друзей, но к специалисту не идут. В основе –  опасение, что его поставят на учет или ограничат возможности другими методами. Клиника «Моя Семья – Моя Крепость» оказывает все услуги анонимно, гарантирует отсутствие огласки и передачи данных о состоянии пациента посторонним. Клинический психолог оказывает помощь на дому и в стационаре. Какая форма будет пациенту удобнее, он выбирает сам.

Наши специалисты имеют высокую квалификацию, при необходимости к решению сложной проблемы привлекаются консультанты других специальностей. Например, в составлении эффективной индивидуальной программы реабилитации алкоголизма  участвуют психиатр, нарколог психолог, невролог.

В клинике созданы комфортные условия, обеспечено чуткое и доброжелательное отношение. Здесь никто не отмахнется от проблем больного, что очень важно при различных формах психических расстройств. Прием клинического психолога проводится без ограничения времени на работу с пациентом. Нам важен положительный результат, и мы используем для этого все современные методики и техники с подтвержденной эффективностью. 

Мы используем комплексный подход

Экономьте время на лечении зависимости

Мы используем комплексный подход
  • Трансфер в клинику за наш счет

    При размещении в стационаре на 3 дня

  • Безопасный вывод из острого состояния

    Работаем только с проверенными и сертифицированными препаратами

  • Штат лечащих врачей

    Нарколог, кардиолог, реаниматолог, токсиколог, хирург, психолог, психотерапевт

  • Комфортные условия размещения

    По 3-4 человека или индивидуальное размещение

  • Анонимность

    Мы не передаем данные 3-им лицам и государственным органам

  • Небольшой стационар

    Возможность близкого контакта пациента и врача. Пациент всегда под профессиональным наблюдением

  • Бесплатное годовое сопровождение врача нарколога

    Подход сокращает количество срывов после лечения

  • Вылечим зависимость любой сложности

    Оказываем все услуги на основании лицензии Минздрава РФ. Гарантируем ощутимый результат через 1,5 часа после обращения

Привезем в стационар бесплатно из любой точки Москвы и области

  • 8 900 руб.

    Расширенный анализ мочи

    на выявление всех видов наркотиков и их производных

  • Бесплатно

    Кодирование бесплатно

    при лечении в стационаре от 5 дней

  • 1 000 ₽

    При заказе услуги «Нарколог на дом»

    от нашей клиники повторно 1 000 ₽ скидка

  • 10 000 ₽

    Скидка на реабилитацию 10 000 ₽

    при оплате от 3 месяцев

  • 15000 руб.

    «Волшебная капельница»

    Уберем симптомы употребления психостимуляторов и эйфоретиков за 8 часов Как по щелчку пальцев

  • Бесплатно

    Консультация врача нарколога

  • Бесплатно

    Годовое сопровождение

  • Бесплатно

    Трансфер в клинику

    при стандартной госпитализации на 3 дня

  • 5 000 ₽
    3 500 ₽

    Экстренный вывод из запоя

    по программе «SOS Life»

  • 6 500 ₽
    4 500 ₽

    Кодирование от алкоголизма

  • День в
    подарок

    При 5-ти суточном лечении

    в стационаре, 6-ые сутки – за счет клиники.

Стоимость лечения

Консультации специалистов
Психиатрия

Платите так, как удобно именно Вам!

Банковской картой любого банка
Apple pay, Google pay, бесконтактные платежи
Наличные
Банковским переводом на расчетный счет

Работаем на основании лицензии от Минздрава РФ

  • Делаем УБОД на основании лицензии
  • Реанимационная консоль
  • За 1 пациентом закрепляют двух врачей – реаниматолога и токсиколога
  • Если вам где-то предлагают УБОД, то проверяйте лицензию
Наши лицензии

Контакты

Оказываем все услуги на основании лицензии.
Гарантируем ощутимый результат через 1,5 часа после обращения.

Позвоните нам прямо сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога, на которой вы составите индивидуальный план лечения.

мсмк qr-код

+7 (495) 032-34-35

г. Москва, Нижние поля, 21 Круглосуточно

Наши лицензии

Готовы вам помочь 24/7 Выездные бригады дежурят по всей Москве и области

Стационар клиники находится по адресу: г. Москва, Нижние поля, 21 (метро Марьино)
Карта с градиентом
 
 
 
 
Наверх страниы